Экструдированные сбалансированные комбикорма
«Зоовестин-ЭКО»
Компания «Агро-Веста», имеющая опыт по внедрению инновационных технологий в аграрную промышленность, анонсирует выход на рынок линейки своих новых продуктов – серию полностью сбалансированных экструдированных комбикормов, содержащих пребиотические компоненты, а также комбикормов с содержанием пробиотиков.
В сравнении с обычными кормами, экструдированные сбалансированные корма обладают рядом преимуществ:
- Высокая усвояемость экструдированных кормов - экструдер частично выполнят работу желудка животного, вследствие чего корм обладает усвояемостью на 30 - 37 % выше, чем у дроблёной пшеницы. В результате суточный расход кормов снижается на 10 - 25 %.
- Высокие привесы на килограмм корма - снижение конверсии кормов.
- Стерильность корма - снижение риска кишечных инфекций и токсикаций, что особенно существенно при откорме молодняка.
- Содержание пребиотиков - стимулирует развитие полезной кишечной микрофлоры.
- Абсорбирующие свойства - нейтрализуют различные кишечные инфекции, токсикации и раздражения.
- Температурная обработка - нейтрализует или ослабляет до приемлемых значений концентрацию микотоксинов.
- Размягчаемость в воде - при добавлении воды быстро получается однородная масса, обладающая хорошей усвояемостью.
- Длительный срок хранения - от 4 до 6 месяцев без изменения свойств, обусловленный низкой влажностью и стерильностью.
- Удобные формы фасовки как тарные контейнеры МКР 400кг., так и мешки п/п массой 35кг.
Экструзия кормового материала
В процессе экструзии кормового материала происходит его быстрое кратковременное сжатие под большим давлением, разогрев до температуры свыше 130 0С. и вспенивание продукта.
Происходят изменения и в химико-биологическом составе продукта - сложные соединения распадаются на более простые и легкоусвояемые.
Полезные вещества в корме сохраняются.
Таким образом, экструдер выполняет большую и тяжёлую часть работы желудочно-кишечного тракта. При кормлении экструдированными кормами нагрузка на пищеварительную систему животных заметно снижается и существенно повышается усвояемость кормовой массы.