Преимущества экструдированных комбикормов с пробиотиками
производства ООО «АГРО-ВЕСТА»
Применение экструдированных комбикормов с пробиотиками производства ООО «АГРО-ВЕСТА» в животноводческой сфере позволяет получить мясную продукцию максимально качественного уровня - экологически чистое мясо.
Для того чтобы повысить питательную ценность зернанаиболее эффективным способом его переработки является
баротермическое экструдирование. Это процесс, при котором происходит механическое перемалывание за счет трения, и температурное воздействие при высоком давлении на кормовое сырье (температура от 110 до 160 градусов и давление от 20 до 40 атмосфер).
В результате такого воздействия, происходит расщепление сложных углеводов на простые сахара, повышается перевариваемость белков, крахмал расщепляется на более простые, сладкие компоненты, повышается энергетическая ценность продукта, клетчатка в процессе трения и дробления измельчается, готовый продукт приобретает однородную структуру.
Таким образом, экструдер выполняет достаточно большую и тяжёлую часть работы желудка животного. Нагрузка на пищеварительную систему снижается и повышается усвояемость кормовой массы.
В сравнении с обычными кормами, экструдированные сбалансированные корма с пробиотиками обладают следующими преимуществами:
- высокая усвояемость экструдированных кормов, на 30 - 37 % выше, чем у дроблёного зерна. В результате суточный расход кормов возможно снизить на 10 - 25 %;
- снижение конверсии кормов, более высокие привесы на килограмм корма;
- стерильность корма. Снижение риска кишечных инфекций и токсикаций, что особенно существенно при откорме молодняка;
- содержание пробиотиков, стимулирует развитие полезной кишечной микрофлоры;
- абсорбирующие свойства, нейтрализующие различные кишечные инфекции и раздражения;
- повышение энергетической питательности рациона на 10–15%;
- снижение скорости расщепляемости белка в преджелудках;
- нейтрализация микотоксинов под действием температурной обработки;
- повышение усвояемости крахмала за счет его расщепления в процессе экструзии на сахара и декстрины;
- длительный срок хранения без изменения свойств - от 4 до 6 месяцев, обусловленный низкой влажностью и стерильностью.